新萄京娱乐场手机版2020年暑期务虚会顺利召开

发布日期: 2020-07-28 来源: 新萄京娱乐场手机版 7


2020年是学校“十三五”的收官之年,为了更好地编制学院的“十四五”规划方案,认真贯彻习大大总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神, 720 -21日,新萄京娱乐场手机版赴新萄京娱乐手机版宁波校区调研并召开暑期务虚会。宁波校区党工委书记胡征宇、管委会主任章献民、人力资源部部长王高合热情迎接,新萄京娱乐场手机版院长黄先海、党委书记张子法、副院长潘士远、郭继强、王义中、方红生、党委副书记卢飞霞、党政办主任宗晔参加本次调研。

720日下午,胡征宇表示,新萄京娱乐场手机版是人文社科类学院第一个院班子正式来宁波校区调研的学院,对此表示非常欢迎。他首先向大家先容了宁波校区“五位一体”的建设情况,长期以来,宁波校区始终坚持新目标、新体制、新团队、新基地的“四新”发展道路,致力于建设成高水平产教融合示范基地,把浙大宁波理工学院建设成高水平应用型大学。黄先海对宁波校区领导的热情接待表示衷心的感谢,他指出,本次调研有利于双方充分利用资源,拓展科研平台建设,实现互利共赢的目标。会上,双方就经院与浙大宁波理工学院学科发展、科学研究、人才引进、与工程师学院宁波分院联合培养硕士研究生等方面展开了详细交流讨论,互相学习,为进一步促进共同合作和发展奠定了良好基础。

“十四五”时期是我国加快世界一流大学和一流学科建设的决定性阶段,也是新萄京娱乐手机版跻身世界一流大学前列,勇攀学科高峰的关键时期。学院根据学校总体部署,第一时间组建了十四五规划编制的工作组,并召开了编制动员部署会议。在前期多次讨论、修改的基础上,学院向学校汇报并听取了分管校领导叶民副书记的意见,同时旁听了学校的“十四五”规划编制交流会,对学院的方案再次进行修改。721日上午,为进一步提升发展水平,学院在总结“十三五”规划实行情况和实施效果的基础上,综合各方意见,详细专题讨论了《新萄京娱乐场手机版“十四五”发展规划》。班子成员分别从引导思想、发展思路、发展目标、主要任务以及各项详细指标等方面进行深入探讨研究,力争在“十四五”期间,把学院建设成为国内领先、世界知名的一流新萄京娱乐场手机版,为学校“双一流”建设贡献力量。

721日下午,学院领导班子一行调研了宁波舟山港集团有限企业,参观了6楼展厅和45楼调度中心,宁波舟山港股份有限企业党委副书记金星、生产安全部主任倪彦博、宁波海事局办公室主任董迪等参加座谈。双方交流了宁波舟山港在浙江自由贸易港和自由贸易区建设中的地位和作用,并针对本次疫情影响和应对措施、离岸金融、数字化转型等有关主题进行了深入探讨。本次调研有利于进一步加强双方合作交流,共同为区域经济发展作出应有的贡献。